
サクサクのアップルパイを焼きました。
少し季節は戻りますが、真冬のある日に、この寒さを逆に利用して、何かできないものかなと考えたのです。
そうだ!室温でもバターが溶けないほどの寒さだから、折りパイ生地が作れるじゃないの
^^v
というわけで、暖房も点けずにベンチコートみたいな服を着て
(スポーツ観戦じゃないんだから;)
早朝キッチンでひとり黙々と折ること144層のパイ生地が完成。(ムフフフ)
もう掛け算が大変だったんだからね~^^;;;
ほいでもって、得意の-25度の冷凍庫に保存しておきました。
そして、市場に出回る期間の短い紅玉も煮て、シナモンをふりかけて
これも同じように保存しておいたので準備万端。
どうよどうよ^^v
そしてこの春、いよいよクラッシックパイデビューの日は来たのです。(オーバーだな)
明日は雨だけど何か予定はある?と訊かれて、間髪を入れず答えました。
「アップルパイを作るよ~^^v」
(よくぞ訊いてくれたとばかりにww)
花冷えの日は、じっく~り時間をかけたお菓子を作るのが楽しみなんです。

熱々のアップルパイも美味しいけど
しっかり冷やしても美味しいです~。人差し指立ててるmimi。(笑)
でもバターたっぷりだから、絶対後で
「太ったーーっ」て言うんだよなっ(汗)
今日もありがとうございました^^。