イタリアンドレッシングの作り方
材料
玉ねぎ 150g 新タマネギでないのがいいかも。
オリーブオイル 100cc
りんご酢または米酢 260cc
バジル 適量
オレガノ 適量
パセリ 適量
粗びき胡椒 ゴリゴリ10回 (笑)家は、蓋がミル付き
オリゴ糖または砂糖 中S1
昆布顆粒だし スティック1/2
食塩 大S1 (天然塩が美味しいね)
醤油 中S1 (好みですが酸味が抑えられまろやかになります)
オリゴ糖1000gの空き容器に一杯の量が出来上がります。
冷蔵庫に入れておくと、オリーブオイルが硬くなりますが、良く振ってから
使用してくださればOKです。
使うときは玉ねぎの摩り下ろしが、ボジュボジュっと出るようにお願いします。
(表現の仕方が乏しいww)
お酢が多いので2週間は大丈夫ですが、最初は半分くらいの量でお試ししていただくのが
良いかと思われます。
玉ねぎのすりおろしは、尻尾の分部を切り取らないで
そのまま頭から水平に摩り下ろすと綺麗に仕上がります。←ここポイントテストに出ますw
バジル・オレガノ・パセリは生でも、ドライでもよいですよ。
(メンドッチー方は、ハーブソルトを入れてね~)
mimi家では、冷凍庫のドア側に各種スパイスの瓶が仲良く並んでいます。
冷凍庫に入れておくと香がいつまでも逃げませんね。
ではではよろしくお願いしますぅ。
材料
玉ねぎ 150g 新タマネギでないのがいいかも。
オリーブオイル 100cc
りんご酢または米酢 260cc
バジル 適量
オレガノ 適量
パセリ 適量
粗びき胡椒 ゴリゴリ10回 (笑)家は、蓋がミル付き
オリゴ糖または砂糖 中S1
昆布顆粒だし スティック1/2
食塩 大S1 (天然塩が美味しいね)
醤油 中S1 (好みですが酸味が抑えられまろやかになります)
オリゴ糖1000gの空き容器に一杯の量が出来上がります。
冷蔵庫に入れておくと、オリーブオイルが硬くなりますが、良く振ってから
使用してくださればOKです。
使うときは玉ねぎの摩り下ろしが、ボジュボジュっと出るようにお願いします。
(表現の仕方が乏しいww)
お酢が多いので2週間は大丈夫ですが、最初は半分くらいの量でお試ししていただくのが
良いかと思われます。
玉ねぎのすりおろしは、尻尾の分部を切り取らないで
そのまま頭から水平に摩り下ろすと綺麗に仕上がります。←ここポイントテストに出ますw
バジル・オレガノ・パセリは生でも、ドライでもよいですよ。
(メンドッチー方は、ハーブソルトを入れてね~)
mimi家では、冷凍庫のドア側に各種スパイスの瓶が仲良く並んでいます。
冷凍庫に入れておくと香がいつまでも逃げませんね。
ではではよろしくお願いしますぅ。