茄子の大量消費に如何でしょうか~(^^ゞ
ピザ生地は無しで、代わりに切り込みを入れた茄子を敷き詰めてみました。
茄子を庭に植える本数は、家族の人数で良いとよく言われますが、
倍の4本も植えたものだから・・・
しかも暑くなると、これまた成長が早いのなんのって・・・
煮る・焼く・揚げる・(揚げ浸し)漬ける・炒める・茹でる・蒸し焼き(ステーキ風)
こんなに調理法が色々ある野菜ってそうはないんじゃないかな~
ほとんど出尽くした頃に作るのがこれです。
糖質カットで野菜たっぷり、味付けは加熱した茄子の上にケチャップだけ^^
そして仕上げのチーズの塩分で十分満足しちゃいます。
茄子だけは両面に切り込みを入れて灰汁を抜いて、フライパンで蒸し焼きしてからです。
今回は、ベーコンとピーマン3色をのせましたが、ミニトマトやきのこ・バジルなどもお好みで。
おまけは
バターを微量しか入れないパンですぅ。
レタスが高くて買えないので庭のピーマン代用
(グリーンなら何でもありです ハイ^^;)
簡単な、おさぼり朝食でした(^^ゞ
今日も、おいで下さりありがとうございました~^^