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付け合わせは、手作りの紅ショウガと、ゴーヤの和風ピクルスです。
大根の葉を使っての料理が続いています。
そうそう、秋鮭の美味しい季節なんですよね。
今朝は、新巻鮭の寒風さらしの様子がニュースで流れていました。
12月に入り、世間では少しずつ動きがあわただしくなるのでしょうが、
我が家ときたら、いつもマイペース。
お昼近く、クリスマスローズにつぼみを発見して覗いていたら
頭の上でジョウビタキの鳴く声♪
時折、キツツキが木をつつくような音に似た声を出していました。
なんて鳴いているのかな。。。
小鳥の声が解ったらおもしろいのにね。
今日もおいで下さりありがとうございました。
こんばんは~
おなかすいたぁ。。(笑
おかわり~
お大根も大活躍ですね。
クリスマスローズは一重のオーソドックスな
赤と白しかないのですが
mimiさんのところはどんなかなぁ?(妄想中
小鳥たちを見かけると時間のたつのも忘れて
飛んでいってしまうまで
ウォッチングー!(最近TVでみかけませんね
今日も、楠木の根元にお花を植えていいという
許可が、芝奉行からでましたので
チューリップを植えました~
ふふふ。これでケヤキ、クロガネモチに続いて
3か所目、芝を減らしました~。ぷぷ
大根葉と鮭のチャーハン見たの初めて^^
鮭が美味しい季節だから良いですね~
ブリ大根やら鮭大根?なんかも美味しいよね~
後は~ おでんも~ ^^ ふろふき大根も~^^
みみたんの 足が大活躍の季節です ∬´ー`∬ウフ♪
小鳥はとっても歌が好き~♪
みみたん呼ぶのも歌で呼ぶ~♪
ピピピピピッ みみみみみ~ ♪
みみたん み~^^ ♪
らびさんて、ほんと楽しい発想ができるかたですね。
私もそんな文章がかけるといいなっ♪
らびさんの言葉にはいつも和みを感じます。
どうもありがとうございました。
もちろん卵もナシよ。
へえええ!と思って、私も作ってみたことあるんですが、葱の風味を油に移して、最後にお醤油を中華鍋の周りからかけて、香ばしい香りづけ。
そんな素朴なチャーハンというよりは焼き飯は、私を食の原点に連れて行きました。
えっとぉ~~
それから・・・
みみたんのアンヨが大活躍の季節!!
そそそ、そぉ~~うなんですっ^^v
ってなんでやねん><;;
しかし当たってるだけに、ううううなのだww
これからもたくましいみみたんの足を応援してねっ (なんだかな。。。)
今日も小鳥さんに
「みみたん みぃ~~♪」と呼ばれて
小春日和の中でしあわせをかみしめています。
^^
どうもありんとー^^