毎度、ネタなしブログにようこそ(∩_∩)
お彼岸が近づくと、ちょっとバタバタです。
▼昨日、お墓用のお花を組みました。
▼本日、お墓参り。菩提寺の庭も春めいてきました。
お墓参りのあと、スーパーで明日のお供え膳のお買いものして、
自分の食べるものも、お買いもの。
サバが飽きてきたので、今日は小鯵(こあじ)にしました。
母がよく作っていたのですが、
▼小鯵を焼いて
▼甘酢につけこみます。
▲昆布と唐辛子をいれてみました。
久々につくりましたが、小骨が多いのが難点ですね。
魚は切り身に限る。。。てね(^_-)-☆
PCで調べたら、酢は
三杯酢 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ2
二杯酢 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ2
甘 酢 酢 大さじ3 砂 糖 大さじ3 塩 小さじ1/2
にわかれてるとか。
私は適当にやってたから…これからも適当ですけど…アハアハ (=^・・^=)
本日も読んでいただいて 2015年3月20日 byアスカ
お彼岸が近づくと、ちょっとバタバタです。
▼昨日、お墓用のお花を組みました。
▼本日、お墓参り。菩提寺の庭も春めいてきました。
お墓参りのあと、スーパーで明日のお供え膳のお買いものして、
自分の食べるものも、お買いもの。
サバが飽きてきたので、今日は小鯵(こあじ)にしました。
母がよく作っていたのですが、
▼小鯵を焼いて
▼甘酢につけこみます。
▲昆布と唐辛子をいれてみました。
久々につくりましたが、小骨が多いのが難点ですね。
魚は切り身に限る。。。てね(^_-)-☆
PCで調べたら、酢は
三杯酢 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ2
二杯酢 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ2
甘 酢 酢 大さじ3 砂 糖 大さじ3 塩 小さじ1/2
にわかれてるとか。
私は適当にやってたから…これからも適当ですけど…アハアハ (=^・・^=)
本日も読んでいただいて 2015年3月20日 byアスカ