食材(しょくざい=料理の材料となる食品)
糖尿病食のお話です。
興味のない方はスルーしていってくださいね(^_-)-☆
糖尿病は、運動・食事・薬物療法なので、
食事作りに本腰を入れてみようかな…と思いまして、
あれこれ検索して調べてみました。
こちら のサイトに
GIとは、血糖値の度合いを示す指標になります。
糖尿病の方は、GI値が60以内の食品を選ぶと良いですね。
というのが載ってまして、
コピーしてワードで保存させてもらおうかな…と思ってたのですが、
▼コピー禁止でした…<m(__)m>
▼で、上記のサイトのGI値表を見ながら、ワードを開いてシコシコ打って作りました。
この表を参考に、これからはしばらくの間、食材を選んでいこうかなと思っています。
結果がどうでるか?
いやいや、どれくらい続けられるのか…かもしれませんが…
とにかく、GI値の食材表をみながら、しばらく挑戦していくことにします
本日も読んでいただいて 2015年3月28日 byアスカ
糖尿病食のお話です。
興味のない方はスルーしていってくださいね(^_-)-☆
糖尿病は、運動・食事・薬物療法なので、
食事作りに本腰を入れてみようかな…と思いまして、
あれこれ検索して調べてみました。
こちら のサイトに
GIとは、血糖値の度合いを示す指標になります。
糖尿病の方は、GI値が60以内の食品を選ぶと良いですね。
というのが載ってまして、
コピーしてワードで保存させてもらおうかな…と思ってたのですが、
▼コピー禁止でした…<m(__)m>
▼で、上記のサイトのGI値表を見ながら、ワードを開いてシコシコ打って作りました。
この表を参考に、これからはしばらくの間、食材を選んでいこうかなと思っています。
結果がどうでるか?
いやいや、どれくらい続けられるのか…かもしれませんが…
とにかく、GI値の食材表をみながら、しばらく挑戦していくことにします
本日も読んでいただいて 2015年3月28日 byアスカ