毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
▼前から気になっていた 日清クッキングフラワー のサラサラタイプ
▼直接お肉とか、お魚にフリフリしたらいいので、使いやすいし、
洗い物が少なくてすむのが何よりいいでです。
▼粉を付けた方を下にして、焼き始めて裏面に粉をふりかける。
▲今までだったら、バットに粉をひいて、両面に粉をつけてから焼く…
というようなことをしていましたが、
サラサラタイプの小麦粉は手間いらずでした。
唐揚げ用の味付けタイプのお粉もあるみたいですが、
胡椒はGI値が高いので、糖尿病にはよくないから、
普通の小麦粉タイプにしています。
▼モモ肉でしたが、柔らかく仕上がりました。※2~3日分作り置きで~す(*^-^)
▲いつもの玉子焼きは2個焼いたのを3切れに切って、
一度に3切れ以上食べないように、コレステロール管理してます。
玉子一個を焼くなんて、ちょっと面倒…(^^;)
夏になると、こんな曲が聞きたくなります
本日も読んでいただいて 2016年6月21日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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▼直接お肉とか、お魚にフリフリしたらいいので、使いやすいし、
洗い物が少なくてすむのが何よりいいでです。
▼粉を付けた方を下にして、焼き始めて裏面に粉をふりかける。
▲今までだったら、バットに粉をひいて、両面に粉をつけてから焼く…
というようなことをしていましたが、
サラサラタイプの小麦粉は手間いらずでした。
唐揚げ用の味付けタイプのお粉もあるみたいですが、
胡椒はGI値が高いので、糖尿病にはよくないから、
普通の小麦粉タイプにしています。
▼モモ肉でしたが、柔らかく仕上がりました。※2~3日分作り置きで~す(*^-^)
▲いつもの玉子焼きは2個焼いたのを3切れに切って、
一度に3切れ以上食べないように、コレステロール管理してます。
玉子一個を焼くなんて、ちょっと面倒…(^^;)
夏になると、こんな曲が聞きたくなります
本日も読んでいただいて 2016年6月21日byアスカ
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