独居シニア通信

読んで字のごとくのブログ((笑)

粉付

2016年06月21日 20時20分42秒 | つけようのないカテゴリー
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)


▼前から気になっていた 日清クッキングフラワー のサラサラタイプ



▼直接お肉とか、お魚にフリフリしたらいいので、使いやすいし、
洗い物が少なくてすむのが何よりいいでです。



▼粉を付けた方を下にして、焼き始めて裏面に粉をふりかける。

▲今までだったら、バットに粉をひいて、両面に粉をつけてから焼く…
というようなことをしていましたが、
サラサラタイプの小麦粉は手間いらずでした。

唐揚げ用の味付けタイプのお粉もあるみたいですが、
胡椒はGI値が高いので、糖尿病にはよくないから、
普通の小麦粉タイプにしています。


▼モモ肉でしたが、柔らかく仕上がりました。※2~3日分作り置きで~す(*^-^)

▲いつもの玉子焼きは2個焼いたのを3切れに切って、
一度に3切れ以上食べないように、コレステロール管理してます。
玉子一個を焼くなんて、ちょっと面倒…(^^;)





夏になると、こんな曲が聞きたくなります



本日も読んでいただいて 2016年6月21日byアスカ


にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村

↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)


日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ