毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
69歳の【おばさん】です、断固【ばあさん】とは言わせないわよo(*⌒―⌒*)o
午前中は雨降り、
午後からやっと晴れたぁ~!(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪
▼で、引きこもり防止の、買い物に。
▲超熟食パン ブロッコリー トマト✖2 バナナ✖3
ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮
ハイ、いつもの食糧補充分です(*^▽^)
話が とびます とびます
▼本日の食活。ブロッコリー茹で(写真なし)と
12日の買い物分の 食べるいりこ の煮つけ です。
▲食べるいりこ を田作り風にしてみました。
二倍濃縮だし醤油+みりん+酒=食べるいりこの煮つけ?
煮汁がなくなるまでお箸でいりつけて、容器にいれて胡麻をパラパラ。
大量の尾頭つきで~す…ゴーカでしょ…(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
田作りにしたら、砂糖をいれるので、いりこが固くなりますが、
この方法は、いりこ が柔らかく仕上がって、食べやすいです
本日も読んでいただいて 2020年7月14日アスカで~す
おひとりさまランキング
69歳の【おばさん】です、断固【ばあさん】とは言わせないわよo(*⌒―⌒*)o
午前中は雨降り、
午後からやっと晴れたぁ~!(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪
▼で、引きこもり防止の、買い物に。
▲超熟食パン ブロッコリー トマト✖2 バナナ✖3
ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮
ハイ、いつもの食糧補充分です(*^▽^)
話が とびます とびます
▼本日の食活。ブロッコリー茹で(写真なし)と
12日の買い物分の 食べるいりこ の煮つけ です。
▲食べるいりこ を田作り風にしてみました。
二倍濃縮だし醤油+みりん+酒=食べるいりこの煮つけ?
煮汁がなくなるまでお箸でいりつけて、容器にいれて胡麻をパラパラ。
大量の尾頭つきで~す…ゴーカでしょ…(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
田作りにしたら、砂糖をいれるので、いりこが固くなりますが、
この方法は、いりこ が柔らかく仕上がって、食べやすいです
本日も読んでいただいて 2020年7月14日アスカで~す
おひとりさまランキング