小鯵(こあじ)
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
▼29日の食活。 28日に買ってた小鯵を焼きます。
最初、フライパンにクックパーをひいて、焼いてたのですが、
あまりにも コゲつき がひどいので。。。
▼普通のアルミホイルをひいて、
その上に リードクッキングシート を重ねて焼いてみました。
▼焼いた 小鯵 を三杯酢に漬け込みます。
▲お約束:焼き具合が悪いのは、見ないふり …(^_-)-☆ ってことで…
むか~し、母がよく作ってくれてた 小鯵の三杯酢漬け 大好きでした(∩_∩)
粉系をつけない調理なので、ヘルシー かも…(;^ω^ヘッヘ
本日も読んでいただいて 2020年1月30日アスカで~す
おひとりさまランキング
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
▼29日の食活。 28日に買ってた小鯵を焼きます。
最初、フライパンにクックパーをひいて、焼いてたのですが、
あまりにも コゲつき がひどいので。。。
▼普通のアルミホイルをひいて、
その上に リードクッキングシート を重ねて焼いてみました。
▼焼いた 小鯵 を三杯酢に漬け込みます。
▲お約束:焼き具合が悪いのは、見ないふり …(^_-)-☆ ってことで…
むか~し、母がよく作ってくれてた 小鯵の三杯酢漬け 大好きでした(∩_∩)
粉系をつけない調理なので、ヘルシー かも…(;^ω^ヘッヘ
本日も読んでいただいて 2020年1月30日アスカで~す
おひとりさまランキング
焼いた鯵を三杯酢に浸けるの?
それはいいかも。
鯵の南蛮漬けが好きなんですが、揚げるのが面倒で、、、
後片付けも面倒だしでめったに作りません。
鯵は大好きだからやってみます。(*^^)v
うちも素焼きのアジを三杯酢に漬けています。
さっぱりして美味しいですよね。なにより調理が簡単です。
でも焦げ付くフライパンは¢( ・・)ノ゚ポイします。
980円なので2年ごとに買い換えです。
>鯵の南蛮漬けが好きなんですが、揚げるのが面倒で、、、
揚げるとカローをとるし、粉をつけて揚げるともっとカロリーが増えるから、素焼きにして三杯酢に漬けてます。
あと味がさっぱりしておすすめです(^_-)
グリルもあるのですが、それこそグリルを使ったあとの掃除が面倒なので、フライパンで焼いてます。
>でも焦げ付くフライパンは¢( ・・)ノ゚ポイします。
980円なので2年ごとに買い換えです。
こういう考え方も有、ですね。
参考になりました。
これからは、頻繁にフライパンを使えそうです (*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー