ネタなしです。
12月の野菜(2)でもらった大根で、
▼いつもの千枚漬けもどきを作りました。
▲片づけの中から、野菜きりの道具がでてきたので、(※リフォーム後、行方不明でした)
紅白なますのようなもの、もちょっとだけ作ってみました。
この道具よく切れるので、使うの怖いけど、
刺身のケンも千切りも、あっという間に切れて、
きれいにできますね(^_-)-☆
本日も読んでいただいて
2015年1月5日 byアスカ
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↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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12月の野菜(2)でもらった大根で、
▼いつもの千枚漬けもどきを作りました。
▲片づけの中から、野菜きりの道具がでてきたので、(※リフォーム後、行方不明でした)
紅白なますのようなもの、もちょっとだけ作ってみました。
この道具よく切れるので、使うの怖いけど、
刺身のケンも千切りも、あっという間に切れて、
きれいにできますね(^_-)-☆
本日も読んでいただいて
2015年1月5日 byアスカ
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カブのも好きです。
大根ははりはり漬けにすると長持ちするよ~
沢山ある時にどうぞ。
検索すると出てきますよ(*^_^*)
ラッキー♪
スライサーは重宝しますね。
色んなものをスライスしてくださいな。(^-^)
さっきも、お善哉を食べたの!!
痩せる訳ないでしょ
千枚漬けって甘酸っぱくて大好き(^ ^)
かぶの方が柔かくて美味しいのでしょうけど、いただいた大根を無駄にしたくなかったので、
千枚漬けもどき、を作りました
そうそう。。。今頃…ですアハアハ
そうやった、その手があったのよね。。。シクシク
ハリハリ漬け…
メモってても、こういう時に思い出さないと、メモの意味がないよねぇ…
スライサーって確かに便利がいいのだけど、
使うのが…怖いの
>いろんなものをスライス…
そうですね、いろいろなことが出来そうですが、
冬場は、手が冷たくなって感覚がマヒして危なかったのですが、暖かくなったらジャガイモやさつまいもで試してみます
チップスができそう。。。ウフフ
お善哉…お餅を入れて…想像してしまいました
私は井村屋の缶詰のあずきのお善哉ですが、
最近はレトルトでも出回っているようですね。
切れすぎて怖いです
千枚漬があると、食事の後口がさっぱりしていいですよね