
本日もこれといったネタはありません…<m(__)m>
ブログのなまけクセがついたら、トコトンなまけちゃいそうなので、
本日のぐーたら・お一人様の台所事情などを載せることにします。
▼レタスを洗って、小鉢に盛りつけラップする。

▲トマトもまとめて湯むきして、密封容器にいれる。キューリも切ったのだけど、写真撮るの忘れた。。。
※同じ食器を3つ以上持ちたくないので、こういうとき不揃いになります…ハイ…
これで、食べたいとき、トマトとキューリを一緒にもりつければ生野菜の小鉢の出来上がりです。
▼続いて24日、いとこ からもらったキャベツで、直径23㎝の豚玉で~~す!デカい


▲フライパンを洗うのが面倒なのと、キャベツや粉をその都度仕込むのも面倒なので…マトメ焼き。
※お約束、調理台の上のゴチャっとしているのは、見ないふりしてね(^_-)-☆
本日も読んでいただいて

2014年11月27日 byアスカ

↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)

我が家、お好み焼き風の類は作られたことがないナ~
と言い切っちゃうほど大好物☆
業務スーパーのお好み焼き粉を持参して、お邪魔していいでしょうか(^_-)-☆
ユニークさに微笑んでますよ。
いけいけー。
私も食器は揃えません。せめて3枚ですね。
て、、、
私一度にこんだけ食べられる
でも・・・まぁ、家族居ても同じようなもんだわ~~
カレーなんて何日分か作って冷凍よ~
原因は、【妻、激怒。別居か?】ですよね、
お好み焼きは、食べなじみがないと、このんでは作られないと思います。
関西人は、小さい時から食べ馴染んでおりますので…
業務スーパーのお好み焼き粉って、1キロぐらいの大きさで売ってるのですか?
ちょっと興味があります
お好み焼き粉は、我が家にもありま~す
だけど、焼く時間がもったいないくらい、おしゃべりに没頭するのがオチかもね
ブログネタといっても、本当に平凡なブログネタでしょ
そんな平凡なブログ内容なのに、いつもおいでいただいて、ありがたいことです
アスカのひとりご飯はどんどん手抜が加速されていってるようで、
毎日、ブログに載せるだけの話題がある方の行動力って、素晴らしいと思います。
アスカもマンネリブログの打破を目指して…を来年の目標にする…かな…