祝誕 2016年06月25日 19時06分02秒 | つけようのないカテゴリー 毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^) 本日も読んでいただいて 2016年6月25日byアスカ にほんブログ村 ↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*) 日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
回顧 2016年06月24日 20時10分54秒 | つけようのないカテゴリー 回顧(かいこ=過去を振り返ってみること。) 毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^) 訂正:映す→写すのほうでしたね… … …(-"-;A ...アセアセ 本日も読んでいただいて 2016年6月24日byアスカ にほんブログ村 ↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*) 日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
苦味(チョコレートの意) 2016年06月23日 20時58分31秒 | つけようのないカテゴリー 毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^) 入院食で出てた野菜ジュースを、毎日飲むようになったのですが、 もう一つ、毎日ポリフェノールも摂るようにしています。 低血糖の目まいが怖かったので、 低血糖の対処法をいろいろ調べてたら、 ポリフェノール のことが目にとまって、 横道にそれて、気が付いたらポリフェノールを検索してました…(^_^;) ポリフェノールは、 血圧低下 動脈硬化予防 抗ストレス 。。。や 活性化酸素(老化の一因をつくる悪いやつ!)を 分解する抗酸化作用があります!…と、 書いてあったので、 ポリフェノールの量が多いといわれる 赤ワイン は飲めませんので、 チョコレートから、ポリフェノールを摂ることにしました。 ▼チョコレート効果 CACAO95%の分です。 ▲チョコレートというよりは、別の食べ物です。 慣れれば、どうってことはありませんが…苦~~~いチョコレートです。 高カロリーなので、一日一袋の半分しか食べないようにしています…(;一_一) ▼見た目 (註:↓この写真はネットから転載させてもらいました。) ▲この2片が1袋に入ってて、1片を一日1回食べてます。 写真左から1番目:「明治95%チョコレート効果」 写真左から2番目:「明治86%チョコレート効果」 写真左から3番目:「明治79%チョコレート効果」 写真左から4番目:「明治ミルクチョコレート」 左から4番目の 「明治ミルクチョコレート」の甘そうな色と比べれば 左の1番目の 真っ黒な95%のチョコは、いかにも苦々しそうな色でしょう… 何のこだわりもありませんが、なんとなく。。。こんな動画はどー? 本日も読んでいただいて 2016年6月23日byアスカ にほんブログ村 ↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*) 日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
分離 2016年06月22日 20時34分28秒 | つけようのないカテゴリー 分離(ぶんり=分けはなすこと。) 毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^) 朝から曇ってて、午後から弱雨です。 こんなこともあろうかと、 午前中にウォーキングをすませていました。 暇な日の過ごし方、 以前だったら、テレビを見たり、 PCやタブレットで遊んだりしてたのですが、 長い時間、画面を見つめたりしていると、 まだ目が疲れて、頭のふらつきがでてきますので、 音楽やラジオをきいてます。 で。。。 退屈してたら、宅急便が届きました。 ポイントで注文した分ですから、 商品も送料もタダ(無料)です(●^皿^●)にまー・・・ ▼中に入ってたのは… ▲カットできちゃう バターケース ←読めばわかるっつーの!! ▼容器を洗って、早速試し切り ▲注文してから、よつ葉バター150g加塩を買って用意していました。 ▼40カットできる針金の上にバターをのせて ▲根性がまがっているせいか、バターも曲がっておいてあるね… な~んて思ってても言わないでね (^_-)-☆ ▼上からフタでバターをおさえると ▼バターが見事にきれて、下の容器におちます。 ▲これは150gのバターです。 正確には200gのバターでないと、 一切れ5グラムにはなりませが…(^_^;) ▼ただ、この容器は密閉型の容器ではないので、 カットする前にラップをひいて、バターを包むようにして保存しています。 ▲結構気に入ってます…ニコ(*^_^*)ニコ この動画を見てから、朝食のパンにつけるのは、 マーガリンをやめて、バターに変更することにしました。 本日も読んでいただいて 2016年6月22日byアスカ にほんブログ村 ↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*) 日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
粉付 2016年06月21日 20時20分42秒 | つけようのないカテゴリー 毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^) ▼前から気になっていた 日清クッキングフラワー のサラサラタイプ ▼直接お肉とか、お魚にフリフリしたらいいので、使いやすいし、 洗い物が少なくてすむのが何よりいいでです。 ▼粉を付けた方を下にして、焼き始めて裏面に粉をふりかける。 ▲今までだったら、バットに粉をひいて、両面に粉をつけてから焼く… というようなことをしていましたが、 サラサラタイプの小麦粉は手間いらずでした。 唐揚げ用の味付けタイプのお粉もあるみたいですが、 胡椒はGI値が高いので、糖尿病にはよくないから、 普通の小麦粉タイプにしています。 ▼モモ肉でしたが、柔らかく仕上がりました。※2~3日分作り置きで~す(*^-^) ▲いつもの玉子焼きは2個焼いたのを3切れに切って、 一度に3切れ以上食べないように、コレステロール管理してます。 玉子一個を焼くなんて、ちょっと面倒…(^^;) 夏になると、こんな曲が聞きたくなります 本日も読んでいただいて 2016年6月21日byアスカ にほんブログ村 ↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*) 日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ