キャベツ巻き?
ん・・・ロールキャベツのこと?
いや、キャベツの葉で具を巻いているので、やっぱりこれはキャベツ巻き。
ロールキャベツではないです。
現物はこれです!!

TVで作り方を見て、試してみたところ、これは、いける!!というので何度も作る一品となりました。
作り方は簡単:キャベツの葉をやわらかくして(TVではレンジを使ってましたが、私はさっと茹でてます)巻き簾に広げ、その上に紫蘇の葉・生姜・カニ蒲鉾、そして貝割れ大根があったのでそれも加えてきつめに巻いて、切ったものです。
冷蔵庫で冷やし、食べる時に甘酢をかけていただきます。
見た目に涼しく、さっぱりとした味です。
ん・・・ロールキャベツのこと?
いや、キャベツの葉で具を巻いているので、やっぱりこれはキャベツ巻き。
ロールキャベツではないです。
現物はこれです!!

TVで作り方を見て、試してみたところ、これは、いける!!というので何度も作る一品となりました。
作り方は簡単:キャベツの葉をやわらかくして(TVではレンジを使ってましたが、私はさっと茹でてます)巻き簾に広げ、その上に紫蘇の葉・生姜・カニ蒲鉾、そして貝割れ大根があったのでそれも加えてきつめに巻いて、切ったものです。
冷蔵庫で冷やし、食べる時に甘酢をかけていただきます。
見た目に涼しく、さっぱりとした味です。