こう見えても私はお料理が好きです。
もちろん食べるのも好きですが、作るのも好きです。
以前知り合いの家でスペイン料理のパエリアを食べて、
すごくおいしかったので初挑戦してみました。
あの黄色のお米の色はサフランというアヤメ科の植物のめしべからでます。
とうことで、スーパーにサフランを買いに行ったら、高くてびっくりしました。
1グラムのサフランを採るのに300個もの花が必要と聞けば、納得。
1グラムで600円くらいしました。。。
レストランに行ったほうが安かったかも??
ムール貝の処理も初めてしました。
ひげがあるんですよ~!ムール貝。
ムール貝の下処理にほとんど費やされてしまいましたが、
やはりおいしい。貝類。
赤ワインとともにいただきました。
ダイエット一応続行中です><
もちろん食べるのも好きですが、作るのも好きです。
以前知り合いの家でスペイン料理のパエリアを食べて、
すごくおいしかったので初挑戦してみました。
あの黄色のお米の色はサフランというアヤメ科の植物のめしべからでます。
とうことで、スーパーにサフランを買いに行ったら、高くてびっくりしました。
1グラムのサフランを採るのに300個もの花が必要と聞けば、納得。
1グラムで600円くらいしました。。。
レストランに行ったほうが安かったかも??
ムール貝の処理も初めてしました。
ひげがあるんですよ~!ムール貝。
ムール貝の下処理にほとんど費やされてしまいましたが、
やはりおいしい。貝類。
赤ワインとともにいただきました。
ダイエット一応続行中です><