日本ほどではないけど、オーストラリアはシーフードに恵まれてます。
ここに来て、私が目覚めたものといえば、もちろん牡蠣。
そのほか、蟹です。
毛蟹、たらばがに、日本のすばらしい蟹には、なかなかお目にかかりませんが、
オーストラリアの蟹といえば、これ。
ブルースイマー。 名の通り、青い。
ですが、これを蒸すと
こうなります。 小ぶりですが、味は、絶品です!
とにかく濃厚で、クリーミーなのです。
蟹全体が、ミソのような感じです。
食べるのに、45分かかりますが、私は、これを週末のおやつ時間に食べます。
高たんぱくで、低カロリー。ミネラルやタウリン豊富で、私の生活に必須のものばかり。
今日もいただきましたので、今週1週間、がんばれそうです。