ヴァイオリン日記

オーストラリア・メルボルンでヴァイオリン弾きをしてます。日常生活で感じたこと、経験した事、きままに更新しています。

ファイト一発

2014年03月02日 | ひとりごと

日本ほどではないけど、オーストラリアはシーフードに恵まれてます。

ここに来て、私が目覚めたものといえば、もちろん牡蠣。

そのほか、蟹です。

毛蟹、たらばがに、日本のすばらしい蟹には、なかなかお目にかかりませんが、

オーストラリアの蟹といえば、これ。

 

ブルースイマー。  名の通り、青い。

 

ですが、これを蒸すと

 

 

こうなります。  小ぶりですが、味は、絶品です!

とにかく濃厚で、クリーミーなのです。

蟹全体が、ミソのような感じです。

 

食べるのに、45分かかりますが、私は、これを週末のおやつ時間に食べます。

 

高たんぱくで、低カロリー。ミネラルやタウリン豊富で、私の生活に必須のものばかり。

 

今日もいただきましたので、今週1週間、がんばれそうです。