アボカドに注目中です!
食べる美容液と言われているそうです
不飽和脂肪酸→コレステロールを下げる!
ビタミンA C E → 老化防止!
これだけでも魅力的ですが、ほかにも。。。。。。
肝機能強化、動脈硬化・高血圧予防、細胞増殖、脂肪分解などに効く栄養素がたっぷり
で、最近、朝のトーストに、マーガリンの代わりにアボカドをつけて食べています。
そのままだと、変色しやすいのですが、
写真のように切って、種は入れたままにしておくと変色しにくいですし、レモンなどを絞っておくといいかもです。
毎朝食べて、2,3日で食べきります!
ハムをのせて、お昼のサンドイッチとして持参したりもしてま~す。
ぜひ! プラハにはアボカド売ってますか~?
なんとなく、なさそうなイメージ。。。
1個100円ぐらいでしょうか。