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【天丼】土手の伊勢屋@台東区日本堤

2012-12-28 | グルメ
東京でうまい天丼を食べたかったら迷わずここ
と、文句なしにお薦めできるお店を紹介します。



明治22年創業 老舗の江戸前天ぷら専門店です。戦災にも耐え焼け残った店舗は老舗らしい店構えと風格が感じられます。


店内 レトロな感じの調度品の数々

これがお勧めの天丼です。江戸前の特徴としてごま油を用いてカラッと揚げてあります。
この時の訪問の際に注文したのは「天丼(ロ)」でした。ちなみに(イ¥1.400)・ロ(¥1.900)・ハ(¥2.300)とランクが上がります。
ちなみに、天ぷらの種類は、海老、穴子と烏賊のかき揚げ、シシトウになります。ランクが上がるにつれ天ぷらの数とかき揚げが芝海老になります。
穴子は写真のように圧巻でボリューム感たっぷり。丼ぶりからはみ出しています。汁物・香の物(別料金)は付いていません。
肝心のそのお味ですが…。
食べた感想★★★++
文句ありません!ここの天丼を一度食べてしまうと、他店ではもう食べられません。
タレが濃厚で、ごま油で揚げてあるので関西風の上品な天ぷらとは、全く異なります。ごま油の臭いがキツイので、無理な人は全くダメかも知れません。
しかし、この香ばしい臭いがまた病みつきになる原因の一つなのです。絶対お薦め!!

土手の伊勢屋
【営業時間】
[日~火・木~土・祝]
11:30~14:00
17:00頃~20:00
ランチ営業、日曜営業
人気店なので、行列は必須です。開店前に並ばないとかなり待たされることがあります。
【住所】東京都台東区日本堤1-9-2
場所は、台東区日本堤 吉原大門からほど近い場所にあります。
アクセスがちょっと不便で、浅草から吉原を抜けてくると30分近くかかります。三ノ輪からだと15分ほどでしょうか。
バスもあるようですが、ブラブラと散策しながら歩くのもいいのではないでしょうか?
【地図】



 


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