今日は久々にブラジル料理ムケッカを作ってみました~(*^_^*)
美味しくできた\(^o^)/
ムケッカはブラジル北東部の魚介料理。
ココナッツミルクに、トマト、玉ねぎ、ピーマンやパプリカ、魚介類、にんにくなどなどで煮込む料理です。
煮込む前に魚介類を絞ったライムやレモンで下味しておく良いです。
ホントはデンデオイルというヤシ油を入れるのですが、なければオリーブオイルで代用です(*^_^*)
とっても美味しいですよ~♪
ぜひみなさまも作ってみてください。
…ん?料理やるのかって?
たまにね(*^_^*)
わりと嫌いじゃないんですヨ~(▰˘◡˘▰)笑
美味しくできた\(^o^)/
ムケッカはブラジル北東部の魚介料理。
ココナッツミルクに、トマト、玉ねぎ、ピーマンやパプリカ、魚介類、にんにくなどなどで煮込む料理です。
煮込む前に魚介類を絞ったライムやレモンで下味しておく良いです。
ホントはデンデオイルというヤシ油を入れるのですが、なければオリーブオイルで代用です(*^_^*)
とっても美味しいですよ~♪
ぜひみなさまも作ってみてください。
…ん?料理やるのかって?
たまにね(*^_^*)
わりと嫌いじゃないんですヨ~(▰˘◡˘▰)笑