昨日は、前日とうって変わって、少し手の込んだランチ。
久し振りのパエリア。
そして何を作を付け合せにするか?
付け合せにいつも頭を悩ませます。
とても新しい蕪をスーパーで買いました。葉っぱも活き活きしています。
これをどのようにして料理するか?
サラダ?いやいやカボチャのサラダに決めてあるし・・・。
イタリア料理の本を見ていると、蕪を焼いただけのシンプルな料理法が載っていました。
葉は、炒めてアンチョビ風味にしてありました。レッツトライ!
この二つがとてもおいしかった!
蕪はグリルで焼いて、オリーブオイルと粗塩を少しかけるだけ。
(お塩もオリーブオイルも少しいいものを使いました。)
イタリア料理はよくお野菜を焼いていますよねぇ。
おいしい食べ方をよく知っている。
久し振りのパエリアも好評!今、大阪湾で獲れる新鮮なじゃこ海老を入れてみました。
出汁が出ればよい。と思っていましたが、これが意外においしかった!
この海老は、揚げて酒のつまみ位にしかならないと思っていたけれど、
茹でたり蒸したりしてもおいしいことを発見!殻のまま食べられます。
私の好きなカボチャのサラダ。バナナがとてもよく合うのです。
レンコンは、キンピラにしましたがバルサミコ酢を利かせています。