ラミエラもあらかた終了?し、
本の制作「春篇」の校正を編集者に送ります。
描き足しなどは、スキャンしたものをPCを使って送信します。
便利ですねぇ。
今、アボカドに凝っています。
スーパーに行くたびに2個くらい買っています。
丁度いい食べごろが難しい。
先日は、石焼ビビンバに入れてみました。
ゼンマイを買い忘れたので、替わりに・・・。(あまり替わりにはならないけれど・・・。)
アボカドのトロリ感がなかなかおいしい。
昨日は、マーポー茄子を作ったのですが、
茄子を揚げてみると、ミンチの量に比べ茄子が少し足りない。
で、硬めのアボカドを味付けの終わったミンチの中に投入。
全体のボリュームアップをはかりました。
茄子のマーポーに豆腐を投入したようなものですね。
硬めのアボカドがなかなかいい役割をしています。
アボカドそのものにあまり味が無いので、その食感がおもしろく使えます。
今度は、フライに挑戦してみようと考えています。