ピスタチオバターを頂いた。
神戸北野にある、小さな瓶詰め製品ばかり売っているというお店の物。
手作りなので、商品が少なくすぐに売り切れるので、開店しているのは月に何回かだけだそうです。
それも行列が出来て何時間も待たなくてはいけないとか。
これを頂いた方は、予約の電話を入れて2ヶ月待ったそうです。
何を買われたかは知りませんが、
たまたま話に出たピスタチオバターをくださったのです。
前置きの長い・・・話題性の高いジャムや瓶詰めの果物・・・と言う事になります。
結果的には期待が高かったぶんだけ?のつくものでした。
あまりに値段が高そうなので、おそるおそるよばれた性かもしれませんが、
ピスタチオの香りがしなかったのです。
お塩をかけると味が変わりますとの事。
次回はそれに挑戦しましょう。
今日は、「四季の風景」の為の編集者が来る日。
少し遅れるとの事。
昼食の用意がほぼ出来ました。
簡単かつご馳走に見えるお寿司・生麩と根三つ葉・あさりのにゅう麺。
神戸北野にある、小さな瓶詰め製品ばかり売っているというお店の物。
手作りなので、商品が少なくすぐに売り切れるので、開店しているのは月に何回かだけだそうです。
それも行列が出来て何時間も待たなくてはいけないとか。
これを頂いた方は、予約の電話を入れて2ヶ月待ったそうです。
何を買われたかは知りませんが、
たまたま話に出たピスタチオバターをくださったのです。
前置きの長い・・・話題性の高いジャムや瓶詰めの果物・・・と言う事になります。
結果的には期待が高かったぶんだけ?のつくものでした。
あまりに値段が高そうなので、おそるおそるよばれた性かもしれませんが、
ピスタチオの香りがしなかったのです。
お塩をかけると味が変わりますとの事。
次回はそれに挑戦しましょう。
今日は、「四季の風景」の為の編集者が来る日。
少し遅れるとの事。
昼食の用意がほぼ出来ました。
簡単かつご馳走に見えるお寿司・生麩と根三つ葉・あさりのにゅう麺。