もちろん焼肉用も付いていますが、それがいらない。
なんとかならないかと悩んでいたけれど、とうとうそんなことも言っていられなくなり・・・。付属品と共に買ってきました。
夫がたこ焼きの道具を見て、「たこ焼きをしよう!」とずっと言い続けて、
昨夜とうとうたこ焼きをすることになりました。
家でたこ焼きを焼くのは、何十年ぶり?新婚のとき以来・・・。
本当は石焼ビビンバの予定だったんだけれどなぁ。
しかし、夜のご飯にたこ焼きをするなんて考えられない!
が、二人でケラケラ笑いながら
「おいしい!」
たこ焼き器だけあっても…と気がつきくるりと回すスティック、油引きがいる事に気がつきました。こんなものも100円ショップにあるんですねぇ。
具材は、たこ・てんかす・紅生姜・ねぎ・ちくわ・たこ焼きの粉
(昔はたこ焼きの粉なんかなかったよなぁ。)
蛸が足らなくなったので、焼き豚を細かく切って入れました。
これもおいしい。
久しぶりなのでうまく出来るか心配だったのですが、フッ素加工がしてあるのでひっつかないし、焼く時に昔のような苦労はありませんねぇ。
とにかく楽しい・おいしい夜ご飯でした。
これも我が家の定番になるのかなぁ?