カレーが残った。
さてどうしよう。
カレーの炒めご飯。カレードリア。カレー鍋。カレーうどん。
昨日は息子も一緒に昼ごはんを食べる日です。
チュート半端に残ったカレーを使うか、違う料理を考えるか?
昼食は、あまり料理の力が入らない。
悩んでカレーを使うことにしました。
3人で食べるには少し足りないカレー。
どうやって量を増やすか?
玉ねぎ・ベーコン・キャベツで増やすことにしました。
カレーにキャベツを入れたことはありませんが、きっとおいしいだろう。
と思って試してみました。
まずフライパンでベーコン・玉ねぎ・キャベツとよく炒めカレー粉を振ります。
それを温めた前日のカレーの入った鍋に入れます。
お酒を入れて少し煮て、はい、出来上がり。
サラダの材料が何もなかったので、
ソーセージを炒めてカレーの上に乗せてトッピングしました。
サラダの代わりにならないけれど・・・。まぁ、おあいそです。
オアイソと言うのは大阪弁でしょうか?
愛想を振りまくのアイソからきていると思いますが・・・。
母の漬けたらっきょがサラダ代わりといえばサラダがわり。
野菜はカレーの中にいっぱい入っています。
おいしく出来たのですが、
「きのう僕んとこもカレーだった。今晩もカレーのバージョンだと思う。」
と息子。
かぶってしまったか!!