昨日、河内長野に道の駅がオープンした。
たまたま用事が出来たので、よってみました。
思ったより品数が少ない。
ま、大きな農家が少ないせいもあるのだろうけれど…。
葉のついた大根、うまい菜等スーパーにはないものがあり、嬉しい。
早速、大根の葉は刻んでさっと茹で、ちりめんじゃこと炒めました。
夫の好きな箸休め。
赤大根は、全部刻んでで塩漬けに。
しかし、こんなものがあると食事がすすみ食べ過ぎてしまう…。
怖いなぁ…。
今日は、これから神戸に。今日もいい天気!
たまたま用事が出来たので、よってみました。
思ったより品数が少ない。
ま、大きな農家が少ないせいもあるのだろうけれど…。
葉のついた大根、うまい菜等スーパーにはないものがあり、嬉しい。
早速、大根の葉は刻んでさっと茹で、ちりめんじゃこと炒めました。
夫の好きな箸休め。
赤大根は、全部刻んでで塩漬けに。
しかし、こんなものがあると食事がすすみ食べ過ぎてしまう…。
怖いなぁ…。
今日は、これから神戸に。今日もいい天気!