昨日、茶がゆの会がありました。
私は初めて。
ほうじ茶で煮込みます。
おいしい!と言う人と黙っている人。
その差は、子どもの頃にしょっちゅう食べていたか否か。
になるように思えます。
味の濃いものではないので、微妙な味わいが分らない。
ふーむ、これは食育の原点でもある…。
ワイワイ話しながらいただきましたが、
残念ながら私は分らない派でした。
しかし、久しぶりの〝おかゆさん”でした。
おかゆ=病気
昔体の弱かった私はしょっちゅう、おかゆを食べていましたねぇ。
昨日、茶がゆの会がありました。
私は初めて。
ほうじ茶で煮込みます。
おいしい!と言う人と黙っている人。
その差は、子どもの頃にしょっちゅう食べていたか否か。
になるように思えます。
味の濃いものではないので、微妙な味わいが分らない。
ふーむ、これは食育の原点でもある…。
ワイワイ話しながらいただきましたが、
残念ながら私は分らない派でした。
しかし、久しぶりの〝おかゆさん”でした。
おかゆ=病気
昔体の弱かった私はしょっちゅう、おかゆを食べていましたねぇ。