1週間に1回ほど、近くのJAに行きます。
野菜とお肉がおいしい。
時々、珍しいお野菜を売っている。
紫の白菜発見!
実は私はあまり白菜が好きではない。
夫は結構好き。
時々白菜鍋をするけれど、私が食べられるようにアレンジ。
白菜鍋は、トマトソース+ベーコン+カマンベールチーズと白菜を鍋いっぱい。
さて、紫の白菜はどうする?
生で食べることに。
細切りにした白菜+シーチキン+フジッコ+便利酢+マヨネーズ
これがおいしかった!
紫の白菜は、少し香りが違う。そして癖が少ない!
大根と豚肉の煮物を作ったけれど、
夫も私も白菜ばかり食べて大根の煮物は残ってしまった。
ま、紫の白菜でなくてもこのサラダはおいしいと思うんだけど…。