昨日、近くの道の駅に野菜と、今日京都の講座に持っていく花を買いに行きました。
この道の駅は、お花がとても安い。
グロリオサとオンシジュームを買いました。
野菜は安いとは言えませんが、何より新しい。

今日、帰ってくるのが遅いので、けんちん汁を作っておきました。
大根の葉っぱがあまりに立派なので、きんぴら風にする事にしました。
付き物のチリメンジャコがないので、お揚げを細かく切って代わりにしてみました。
なんだかちょっと違う感じ。
お買い物から帰ると、それぞれの料理に合った下ごしらえに忙しい。
この道の駅は、お花がとても安い。
グロリオサとオンシジュームを買いました。
野菜は安いとは言えませんが、何より新しい。

今日、帰ってくるのが遅いので、けんちん汁を作っておきました。
大根の葉っぱがあまりに立派なので、きんぴら風にする事にしました。
付き物のチリメンジャコがないので、お揚げを細かく切って代わりにしてみました。
なんだかちょっと違う感じ。
お買い物から帰ると、それぞれの料理に合った下ごしらえに忙しい。