今日の夜ご飯は、ばら寿司でした。
寿司酢は、義母に教えてもらった、秘伝のお酢。夫の実家は、お寿司屋さん。この寿司酢の配合は、義父が考えたそうです。
酢・砂糖・塩を混ぜ煮立て作ります。
私は、教えてもらっものより、少し甘く作ってはいますが、これがあると寿司飯は、すぐに出来ます。
寿司ご飯に、チリメンジャコを入れるのは、大阪風ではないかなぁ。
具は、椎茸、にんじん、ちくわ、ごぼうをお揚げなどを煮た物と、グリーンに、さやいんげんを別に茹で、彩りにします。
盛り付けに、錦糸卵をたっぷり。
(写真を撮るのを忘れてしまいました。)
久しぶりで美味しかった!