それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

今晩のおかず

2025-03-04 17:49:00 | キッチンスケッチ
今日の晩御飯のおかず。
久しぶりに、けんちん。
私が作る煮物、「けんちん」は、
どうも、本式の作り方ではない様に思う。
「けんちん」には、お豆腐が入る。
と、認識。
だから、そう名付けているけれど…。
大根、にんじん、こんにゃく、豚肉、豆腐
の、煮込みです。
材料が多いので、自然とお鍋いっぱいな量になる。
翌る日、夫は、この料理をご飯にたっぷり乗せ、お茶漬けをします。(この時、塩昆布フジッコは、必須。)
初めの頃は、え〜っ!って感じでしたが、最近は、私も同じ食べ方になりました。
(オソロシイ)