今夜のお宿は名寄市です。
サンピラー通り にある 味処 鳥長 に行ってきました。
ビールを頼むと、けっこうな量のお通しがついてきました。
お通しです。
料理を頼んでから出てくるまでに、けっこう時間がかかるので、お腹もすいて
いたし、ありがたかったです。
ここはお酒がいっぱい。
20時くらいで閉まるお店が多い中で、23時まで営業は魅力でした。
純米大吟醸「三井の寿」特別限定 を注文しました。
グラスが大きくて、なみなみ注いでくれる。
ラベルも撮らせてくれました。
マグロのザンギ
焼鳥
豚串
揚げ出し豆腐 ここでちょっと頼みすぎたかな と思った。
でもおいしいお酒と一緒なら食も進むかも
相変わらずなみなみなのだけど、なかなかお目にかかれないお酒なので、
注文してしまいました。
酒造りの神様を祀る「佐香神社」
その名を冠した島根県のブランド酒米で造りました。
名寄名物 煮込みジンギスカン 温玉入り
たれは普通のジンギスカンより甘く、でも食べやすくておいしいです。
意外と量が少なくぺろっと食べられてしまいます。
味処 鳥長
名寄市西2条南6丁目
いいお店だった。
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