忘事録とは忘れた事の記録です
また思い出すこともあるでしょうが
忘れるよりも もっと
新しい思い出を
作ればいいのです
(この忘事録カテゴリーの文章はほぼその日付当時メモした文章のままこのブログに載せています)
2016年1月18日
料理のパターンが醤油味のだし汁で煮物を作るワンパターンになって来ている。自分でもいろいろな料理ができなくなっていると自覚している。豚肉を焼くだけの場合も具体的に何で焼くのか(フライパンで)、味付けは? 等、すぐに思い出せない様子。
また思い出すこともあるでしょうが
忘れるよりも もっと
新しい思い出を
作ればいいのです
(この忘事録カテゴリーの文章はほぼその日付当時メモした文章のままこのブログに載せています)
2016年1月18日
料理のパターンが醤油味のだし汁で煮物を作るワンパターンになって来ている。自分でもいろいろな料理ができなくなっていると自覚している。豚肉を焼くだけの場合も具体的に何で焼くのか(フライパンで)、味付けは? 等、すぐに思い出せない様子。