そうでしたね、昨年の今頃でしした。
丁度、新茶の美味しい季節に頂いたお茶!!
たまたま、いくつか重なって頂いて美味しい茶を美味しいうちに
頂くにはどうしたらいいのだろう。
そうそう~、紅茶煮ってよく聞くのでこれを緑茶で作ってはどうだろう。
それが最初でした。
少々もったいない気もしましたが、新茶のいい香りがきっと喜ばれると確信!!
早速、実行。
またまた、出来たては格別に美味しい!!!!
そうです、季節限定「豚肉の新茶煮」
評判でした、酒には格別に合う。
今年も早速、いえ早々登場しました。
まずは、「豚肉の緑茶煮」として今日から正式に登場。
出来たても旨いのですが、冷ました状態だと“和風ハム”と言って良いでしょうね。
盛りつけて、ちょいと塩をふってさぁ~召し上がれ!!!!
新茶の季節には、「豚肉の新茶煮」としてまたまた続けて会いましょう