日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

評判の肴“和風ハム” 今日から再登場!

2006年04月10日 01時05分51秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
そうでしたね、昨年の今頃でしした。

丁度、新茶の美味しい季節に頂いたお茶!!

たまたま、いくつか重なって頂いて美味しい茶を美味しいうちに
頂くにはどうしたらいいのだろう。

そうそう~、紅茶煮ってよく聞くのでこれを緑茶で作ってはどうだろう。

それが最初でした。

少々もったいない気もしましたが、新茶のいい香りがきっと喜ばれると確信!!

早速、実行。

またまた、出来たては格別に美味しい!!!!

そうです、季節限定「豚肉の新茶煮」

評判でした、酒には格別に合う。

今年も早速、いえ早々登場しました。

まずは、「豚肉の緑茶煮」として今日から正式に登場。

出来たても旨いのですが、冷ました状態だと“和風ハム”と言って良いでしょうね。

盛りつけて、ちょいと塩をふってさぁ~召し上がれ!!!!

新茶の季節には、「豚肉の新茶煮」としてまたまた続けて会いましょう