日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

2009年あけましておめでとうございます!

2009年01月02日 04時53分37秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
新年あけましておめでとうございます。
穏やかな年末年始の東京の空良いですね。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

お店の休みは大晦日と元日のみ。
大晦日31日私は店の大掃除・・・・。
しかし終わらず適当な所で切り上げ、自宅近くの蕎麦屋へ連絡を。
閉店1時間前9時で大あわて、それでも並んでいるらしい様子。
昨年は8時頃だったでしょうかね、別に並ぶ必要もなくスムーズに入れたのに、出かける人が少ないせいなんでしょうかね。
10人近く並んでいました。

蕎麦を頂き、
続きは自宅にて

嫌なニュースが多い中
こうして穏やかに新しい年を迎えられる事に感謝感謝

新年明けの2日から早速コース料理予約も2組
元日はやり残した大掃除と明日開店の準備でまたまた自宅へ着いたのは夜の9時過ぎ。
美味しく日本酒も頂き、この後爆睡して終わりました。

今年は昨年以上に実に厳しい年となるでしょう。
かなり覚悟してかかりたいと自分に言い聞かせています。
どうか、よろしくお願い致します。