くわいチップス 2009年01月07日 20時25分39秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 お正月の食材 そのひとつが“くわい” 常連さんであるTさんの実家は有名なくわいの生産農家! 一昨年になるのかなぁ?NHKの朝の生放送でも取りあげられたくらい。 今年はこちらからせがんで送ってもらったんです。 もう、これだけしかありませんが、 Tさんに教えてもらったくわいのチップスがうまい! Tさんっ家は正月必ず、このくわいのチップスを自分たちで作って食べるのが正月の景色。とってもうまいし、毎年楽しみなんですと聞かされた。 昨年作ってみて本当にうまかったので、また今年も取り寄せた訳です。 少し苦みがあって良い感じ! まさしく大人の食べ物のひとつ