日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

初物 種子島のそら豆入荷!

2009年01月31日 05時59分01秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

種子島産のそら豆です!
一週間前から入荷しています。




塩茹でもいいですね!
でももっと美味しい食べ方があるんです。




それはそら豆の天ぷら!



ちょっと塩を付けて口へ運ぶ
外はカリッとして中はホクホクッ!!!!!!!
美味しいーーと新鮮な感動に驚く方が多く喜んで頂いています。
塩茹でも良いですが是非
そら豆の天ぷら食べてみて下さい!
お酒が美味しく進みますよ。