日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今年も爽快夏酒登場中

2010年07月07日 06時36分16秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
すでに夏の日本酒が店頭に並んでいます。
蒸し暑い日が続いていますね。
最近は、ビールよりも
「さっぱりした日本酒ちょうだい!」
こんな声が聞かれます。
そんな時にこんな日本酒をお勧めしていますーーー。




夏酒はアルコール度数が少し低いのが特徴。
呑みやすく作られているのが夏酒の特徴です。
この他の銘柄も続々登場中です。どうぞ、お楽しみに。