夏は貝がふっくら美味しい季節 2010年07月30日 08時56分43秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 海の香りを運ぶ貝、まさに今が旬!夏が旬なんです! すでに登場していますのでどうぞ。 益々大きくなるのが『天然岩牡蛎』 以前1,400円でしたが、同じサイズですが1,000円に下げて食べて頂いています。 『トコブシの甘煮』 1,000円(3個)写真を早速撮って送って頂きましたのでご覧下さい。 写真はおふたりで見えたので4個にしてあります。 今夜から登場します『ツブ貝の磯煮』 久しぶりの登場と言っても良いでしょうか? 圧力鍋でしっかり火を通して仕上げました。磯の香りが実に良いです。 今夜は3種類が揃っていますので貝が食べたい方はどうぞおいで下さい!