日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

夏は貝がふっくら美味しい季節

2010年07月30日 08時56分43秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
海の香りを運ぶ貝、まさに今が旬!夏が旬なんです!
すでに登場していますのでどうぞ。



益々大きくなるのが『天然岩牡蛎』
以前1,400円でしたが、同じサイズですが1,000円に下げて食べて頂いています。



『トコブシの甘煮』 1,000円(3個)写真を早速撮って送って頂きましたのでご覧下さい。

写真はおふたりで見えたので4個にしてあります。



今夜から登場します『ツブ貝の磯煮』
久しぶりの登場と言っても良いでしょうか?
圧力鍋でしっかり火を通して仕上げました。磯の香りが実に良いです。

今夜は3種類が揃っていますので貝が食べたい方はどうぞおいで下さい!