日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

天然岩牡蛎、今度は京都産3個入荷がこれです!

2012年05月18日 17時43分44秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。

ちょっとうちの奥さんに岩牡蛎持ってもらいましたが、これは京都産のものです。

(..;)

やっぱり大きかったです?

初回は大分産でしたが殻がでっかい割にはあららぁ・・・・・だったんです。

開けて見ないとわからないもので申し訳ない気持ちでした。

例年だと京都の岩牡蛎にするんですが、初回まだ身が小さいといわれたんです。

それで今朝、築地で話して今回は京都産にしました。もどしました。

 

京都産はずれがないんですね。

お客様も覚えていてね、今夜は喜んで頂きました。

おまけに濃厚で旨い!

でも、もっとでっかい岩牡蛎あるかもしれませんが、これから楽しみにして下さい。

私も一生懸命アンテナ張って探します。

胸張って美味しい安全なものを探しお薦めしたいと思うようになりました。

お酒だけではなく、食材にもアンテナ張りまくります。

 

そう、和酒バーしもみやは安心安全と言われたいんです。

 

今夜も

一口では無理ですから5~6切れにカット!!!

それを2人から注文

それぞれ1個ずつです。開けるときから海の磯の香りが漂います。

好きな方は食べて下さい。

これからが旬です!!!!!

 

残り1個となりました。

京都産天然岩牡蛎最後の1個です。

今回のお値段 1,800円(時価)