
2日 来週のイタリア料理の講座で使う事前準備の食材を講師Cさんからの
指示を受けて買い物に行って来ました~!
予約を済ませてふと見るとパプリカがお買い得価格

振り向けばトマトとなすが売り出し

思いついたのが2009年のイタリア料理講座でのメニュー「カポナータ」
野菜をたっぷりと使った煮込み料理
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩だけです
でもね、野菜の味がでてきてとってもおいしいのです

ちょっとおしゃれなお料理も講座で習うと取り掛かりやすい
来週のイタリア料理講座も楽しみです

めかぶと一緒に!ご飯もパンもと妙な取り合わせですが・・・

野菜たっぷりとなると家族は見向きもせず・・・美味しいのに~
残りはパスタにあえて又もや1人で頂きましょ~

♪さくら文化教室2011年♪
5月30・31日 ココアロールケーキデモンストレーション&
紅茶の基本的な入れ方レッスン
終了致しましたm(u_u)m
6月7・8日 イタリア料理
7月7日 手提げかご クラフトバンド
詳しくは、こちらより → ☆
♪さくらお菓子教室 6月の予定 ♪
6月13日(月)
14日(火)
15日(水)
詳しいご案内は左欄「お菓子教室のご案内」をご覧下さいm(u_u)m