夫の実家より大量のなすが到着!
立派な白ナスもあります~
レンジで蒸しなす! おかかとしょうゆでさっぱりと
たっぷりの油でしっとり炒めて甘辛漬け! 冷蔵庫で冷やすとなお美味しい
にんにくをきかせてカポナータ! パプリカなくてちょっと彩りに欠けるけど・・・
子供たちの「お昼ご飯何?」の声に料理を指差すと・・・
「お母さん、1人で食べて!」とつれないお言葉・・・
そう主人も子供たちもなすは嫌い~
1人で「なす三昧」させていただきます~ とっても美味しいのよ!
♪さくらお菓子教室♪
☆9月の開催予定☆
9月5日(月)
6日(火)
7日(水)
各日午前10時より
製作メニュー「チョコバナナケーキ」「ドロップクッキー」
開催場所 兵庫県豊岡市
お菓子教室の詳しいご案内は→☆