
週末は、3月生まれの長男、4月生まれの長女の誕生日ケーキを焼きました!
誕生月が近いので幼いころから、家族の揃う3月か4月のどこかの週末に誕生会を開催

子供も大きくなるとケーキよりプレゼントがメインで
長男は「ケーキはいらんで!」と、豊岡弁で言い放った

まぁまぁそれでも15年間作り続けたケーキなので、私がデコレーション!
小6の長女はまだまだケーキのデコレーションが楽しい様子で手前の作品

この子の場合、生クリーム大好き!で、デザインより生クリームをいかに沢山乗せるかが
大きな課題のようです

誕生日ケーキ作りもあと何年かで終わりそうな予感がしますが、作れる間は作り続けます

別件:旬なお届け物が知人より
「下茹でしてあるから!」となんともうれしいサービス付きでタケノコを頂きました!
ごま油で炒めて、砂糖と醤油で味付け!季節の楽しみです!ごちそうさまです

