~ 試食=お土産は6種類&ドライフルーツも入っておりました! ~
8/8夜、午後三時のアトリエ講座の一つ、西川功晃シェフの「深く味わうパンの理論」講座へ
ないよりも有難いのは豊岡に居ながら有名シェフの講座に参加できること!
陸の孤島「豊岡」から京阪神までJR特急を利用して2:30はかかる…
自宅から坂道越えて自転車に乗り、5分で会場に到着。あ~、近いとはなんと楽でありましょう
試食のパンを頂きながら講座は進行!
それぞれのパンの特徴や製作開発の話を中心に
ロカボ=低糖質を目的としたパン・過去に手掛けたパンと現在のパンの比較と多岐にわたって講座内容。
途中、ドリンクの提供もあり、塩味のパンを食べると思わず「ワインが飲みたい!」衝動にかられながら
美味しく・勉強になる時間を過ごすことができました