~ ショコラショー (過去写真)~
さくらお菓子教室2月レッスンは「フロランタンショコラ」
クッキー生地の上にアーモンドスライスと生クリーム・蜂蜜などの入ったキャラメルを重ねる焼き菓子。
今回は、バレンタインに合わせて、ココアクッキーを使い、仕上げにチョコレートで部分コーティング。
バレンタインにちなんで、ウェルカムドリンクに「ショコラショー」(ホットチョコレート)
ティータイムでは、チョコレートの食べ比べも予定しております(^^♪
お土産は、15㎝の丸型で焼き上げたフロランタンをカットして、チョコレートを部分コーティング。
クッキー生地の残りは、型抜きクッキーとしてスペースの許す限り焼き上げます。
お持ち帰りの容器は、小ぶりのタッパーを2・3個、又はかわいい空き缶、袋。もちろん大きなタッパー1個でも。
乾燥剤があればご持参ください。美味しさキープに便利です。
開催予定日 記述のない日は午前10時より 参加費3500円
2月2日(土)空席4
4日(月)空席1
5日(火)13:00~ 空席1
6日(水)空席1
7日(木)お陰様で満席ですm(__)m
8日(金)お陰様で満席ですm(__)m
どなた様もお気軽にご参加くださいませ。
すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m
さくらお菓子教室2月レッスンは「フロランタンショコラ」
クッキー生地の上にアーモンドスライスと生クリーム・蜂蜜などの入ったキャラメルを重ねる焼き菓子。
今回は、バレンタインに合わせて、ココアクッキーを使い、仕上げにチョコレートで部分コーティング。
バレンタインにちなんで、ウェルカムドリンクに「ショコラショー」(ホットチョコレート)
ティータイムでは、チョコレートの食べ比べも予定しております(^^♪
お土産は、15㎝の丸型で焼き上げたフロランタンをカットして、チョコレートを部分コーティング。
クッキー生地の残りは、型抜きクッキーとしてスペースの許す限り焼き上げます。
お持ち帰りの容器は、小ぶりのタッパーを2・3個、又はかわいい空き缶、袋。もちろん大きなタッパー1個でも。
乾燥剤があればご持参ください。美味しさキープに便利です。
開催予定日 記述のない日は午前10時より 参加費3500円
2月2日(土)空席4
4日(月)空席1
5日(火)13:00~ 空席1
6日(水)空席1
7日(木)お陰様で満席ですm(__)m
8日(金)お陰様で満席ですm(__)m
どなた様もお気軽にご参加くださいませ。
すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m