
千葉在住の友より落花生。ありがとう~Nちゃん

さすが本場。そのまま食べても美味しいけど、贅沢にピーナッツバター

外皮・薄皮を全部むいて、フードプロセッサーをひたすらまわす。
しばらくするとペースト状に。お好みで砂糖・塩を加えて出来上がり!
今朝早速トーストにぬって食べました。とっても美味しい

Nちゃんに感謝


3時のおやつは、なんちゃってチョコレートフォンデュ
自宅おやつなのでレシピなし。チョコレートを湯煎で溶かして、牛乳を適当に!
在宅主人と娘と私の3人でいちご1パックとバナナ3本は瞬く間になくなった


本日のメインはこれ!
在宅ストレス。腹立ち紛れに夕方、近所の神武山へ木をひろいに。
木はBBQの時に火おこしに使うのだ!
木を拾いに行ったのに目に付くのはやっぱり食べ物

いたどり(だんじ) 炒め煮を作りたい
ふき 煮て食べる 量が少なすぎたけど、これしかなかった
桜の葉・花 塩漬けに初挑戦 来年、桜餅に使えるかな????
白いお花は気持ちのなぐさめに
混乱の最前線におられる方を思えばこれしきのことは・・・でも色々とね。
耐えていかねばー 皆様も心穏やかにお過ごしください
