さくらも満開となり、春うららかな季節となりました。皆様にはお変わりございませんか?
さくらお菓子教室4月レッスンは、前半にパイ菓子、後半にロールケーキを開催予定。
また特別講座で12日には茶道体験も開催いたします。
お菓子作りはもちろん、楽しい時間を過ごしたい!気もちリフレッシュ!にも
ぜひご活用くださいませ。皆様にお会いできることを楽しみにおまちしております
リクエストレッスン㊵「ポワソンダブリル」&「ステックパイ」参加費4500円
手軽に作れるアメリカンパイ生地とカスタードクリームの組み合わせのパイ菓子。
「ポワソンダブリル」とは、フランスで4月1日に魚の形のお菓子を食べるユニークな伝統習慣。
いわれは諸説あり。4/1には少し遅れますが、苺を飾って春を楽しむお菓子を作ります。
お土産は、直径17cmと14cm目安のお魚パイ2匹。残り生地でスティックパイも製作予定。
大き目の蓋付タッパー・空き箱などをご準備下さい。遠方の方は保冷材も必須。
スティックパイは、袋・ケースなど適当に。乾燥剤があれば尚良し。
4月13日(木)10:00~ 空席1
14日(金) 8:45~ 空席1
15日(土)10:00~ 空席4
4月レッスン「モカロール」 参加費4500円
バターの入らない軽い食感の生地を使ってコーヒー味のロールケーキ。
中身のクリームをいまだ検討中・・・
お土産は直径7cm×28cm目安 カットも可能
遠方の方は保冷剤必須
4月19日(水)10:00~ 空席2
20日(木)10:00~ 空席1
21日(金)10:00~ 空席2
22日(土)10:00~ 空席4
24日(月) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m