さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

4月レッスンのご案内

2023年04月02日 | お菓子教室

さくらも満開となり、春うららかな季節となりました。皆様にはお変わりございませんか?

さくらお菓子教室4月レッスンは、前半にパイ菓子、後半にロールケーキを開催予定。

また特別講座で12日には茶道体験も開催いたします。

お菓子作りはもちろん、楽しい時間を過ごしたい!気もちリフレッシュ!にも

ぜひご活用くださいませ。皆様にお会いできることを楽しみにおまちしております

 

 

リクエストレッスン㊵「ポワソンダブリル」&「ステックパイ」参加費4500円

 

手軽に作れるアメリカンパイ生地とカスタードクリームの組み合わせのパイ菓子。

「ポワソンダブリル」とは、フランスで4月1日に魚の形のお菓子を食べるユニークな伝統習慣。

いわれは諸説あり。4/1には少し遅れますが、苺を飾って春を楽しむお菓子を作ります。

お土産は、直径17cmと14cm目安のお魚パイ2匹。残り生地でスティックパイも製作予定。

大き目の蓋付タッパー・空き箱などをご準備下さい。遠方の方は保冷材も必須。

スティックパイは、袋・ケースなど適当に。乾燥剤があれば尚良し。

4月13日(木)10:00~ 空席1
  14日(金) 8:45~ 空席1
  15日(土)10:00~ 空席4

 

 

 

4月レッスン「モカロール」 参加費4500円

バターの入らない軽い食感の生地を使ってコーヒー味のロールケーキ。

中身のクリームをいまだ検討中・・・

お土産は直径7cm×28cm目安 カットも可能

遠方の方は保冷剤必須

4月19日(水)10:00~ 空席2
  20日(木)10:00~ 空席1
  21日(金)10:00~ 空席2
  22日(土)10:00~ 空席4

  24日(月) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする