9月となりました。猛暑に台風と気の休まることのない夏はまだ続いておりますが、
皆様にはお変わりございませんか?
さくらお菓子教室9月レッスンは前半に「バニラムースとぶどうのケーキ」
後半に「シフォンケーキ」を予定しております。
*写真はイメージ。全て過去写真よりm(__)m
「バニラムースとぶどうのケーキ」は、
バニラムース・ビスキュイ生地・生クリーム・葡萄を使ってのケーキ。
しっかりと冷やして4パーツからなるケーキの味わいをどうぞお楽しみください。
今年も「吉岡ぶどう園」さんの葡萄を🍇
調達に行ったその日に収穫された品種を使います🍇
どの品種も美味しい吉岡ぶどう園さんの葡萄が今年も楽しみです🍇
お土産は直径6cmの丸型を6個
大き目のタッパー又は空き缶・空き箱をご準備ください。保冷剤は必須!
ビスキュイ・ムース・生クリーム・葡萄共に食材があまるかも?(なくなっちゃうかも?)
しれません。予備として小さなタッパー又は空きビンなどを2・3個ご持参ください。
開催予定日
9月11日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
12日(木)13:00~ 空席2
13日(金)10:00~ 空席1
14日(土)10:00~ 空席3
後半の「シフォンケーキ」は直径15cmのシフォン型1台がお土産。
生クリームを一人当たり100cc準備します。
まるまる一台をデコレーションもしくはカットしてデコレーションして頂きます。
高さのあるタッパー又は空き箱などをご持参ください。
こちらも保冷材は必須。 生クリームは温度管理が命!
開催予定日*オーブンスペースの都合により定員3名様となりますm(__)m
*すでに空席が少なくなっております。ご希望の方はまずはご連絡をお願いしますm(__)m
9月20日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
21日(土)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
25日(水)10:00~ 空席2
皆様のご予約を心よりお待ちしております