皆様ご無沙汰しておりました
人生ままならないことに振り回され・・・やっと気持ち回復。とは言えませんが、
それでもお菓子教室の初日がやってきて~
本日のお客様は、うたたねカフェオーナーYちゃん、皆勤参加のNさんのお二人様です
まずはスポンジケーキを焼きます。いつもならお菓子の製作完了後に
ティータイムなのですが、今月はクリスマスデコレーション。
スポンジ生地を冷ます時間にティータイム!
本日の試食ケーキの写真は、又もや撮り忘れ
かろうじて残った切れ端がこれです。
このカットは、飾り用の「ひいらぎ」(生です)を頂いたご近所さんへの
お礼の品となりました。

試食のティータイムの紅茶はダフラティン・クオリティー(ルピシア)
インドはアッサム紅茶のゴールデンチップスたっぷりの上質品です
そして本日デビューのティーコゼ!
Bleu du cielさんの
オリジナルです!テーブルの上も華やかです

ゆっくりとしたいところですが、今日のメイン作業「デコレーション」へ突入
今日の生徒様の作品


生地の間にはパイナップルのカットがサンドしてあります。
飾りに「アラザン」もありますが、水分をすって色がにじむのでお持ち帰り頂き、
食べる直前にトッピングしてもらうこととなりました。
今月は「手作りのクリスマスケーキを!」と言うことでご予約たくさん頂いてます。
明日からの作品集も楽しみです

人生ままならないことに振り回され・・・やっと気持ち回復。とは言えませんが、
それでもお菓子教室の初日がやってきて~
本日のお客様は、うたたねカフェオーナーYちゃん、皆勤参加のNさんのお二人様です
まずはスポンジケーキを焼きます。いつもならお菓子の製作完了後に
ティータイムなのですが、今月はクリスマスデコレーション。
スポンジ生地を冷ます時間にティータイム!
本日の試食ケーキの写真は、又もや撮り忘れ

かろうじて残った切れ端がこれです。
このカットは、飾り用の「ひいらぎ」(生です)を頂いたご近所さんへの
お礼の品となりました。

試食のティータイムの紅茶はダフラティン・クオリティー(ルピシア)
インドはアッサム紅茶のゴールデンチップスたっぷりの上質品です
そして本日デビューのティーコゼ!
Bleu du cielさんの
オリジナルです!テーブルの上も華やかです


ゆっくりとしたいところですが、今日のメイン作業「デコレーション」へ突入
今日の生徒様の作品



生地の間にはパイナップルのカットがサンドしてあります。
飾りに「アラザン」もありますが、水分をすって色がにじむのでお持ち帰り頂き、
食べる直前にトッピングしてもらうこととなりました。
今月は「手作りのクリスマスケーキを!」と言うことでご予約たくさん頂いてます。
明日からの作品集も楽しみです

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