
さくらお菓子教室12月レッスン初日!お客様は、4名様。
皆様お忙しい中、ようこそお越し下さいました。
レッスンメニューは、チェック模様が美しい「サンセバスチャン」
過去にもレッスンで登場。「大変だ!」とはわかっていたけど、
久々に作ったらやはり何かと手が掛かる大作でした

まずはスポンジケーキのデモを私が一台作ってからご参加の皆様に、プレーン・ココアの2種類を製作
して頂きます。
ココアスポンジ製作の時、邪魔になるからと後ろ側に置いたバターを危うく入れ忘れそうに・・・
危ない所でした、お声掛け頂いたTさんに感謝m(__)m
バタバタと忙しいので「気をつけなければ!」
焼成・冷ましの間にティータイム

サンプルの試食分をこのタイミングでカット!

出来上がりが心配でしたが、きれいな格子柄でやれやれ

ティータイムの後は、怒涛の作業時間。皆様、お疲れ様でしたm(__)m
本日初参加の方もおられました。いつもはこんなに忙しくないのですよ!
どうぞ、これに懲りずにお気軽にお越しくださいませ

試食サンセバスチャンを作るために早起きが続きます

疲れの出ないように早く寝ます~

レッスンは明日へ続く

いつも、ブログをご覧いただきありがとうございます





お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
12月レッスン「サン・セバスチャン」 参加費4500円

12月19日(木) 9:30~ 終了致しましたm(__)m
20日(金) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
21日(土) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
23日(月) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
24日(火) 9:30~ 空席3
1月レッスン「新春のおもてなし」&「ライ麦パン」&「鮭とクリームチーズと焼野菜のサラダ」 *参加費4000円



*ティータイムはランチとなります

1月15日(水) 10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
16日(木) 11:30~ 空席1
17日(金) 10:00~ 空席4
18日(土) 9:30~ 空席3
20日(月) 10:00~ 空席2
2月レッスン「チョコレート」参加費4000円

自家製ピールのオランジェットはじめ、チェリーボンボン・ゆずピール・いちじく等々、
色々な食材を少しずつご準備。チョコレート作業をお楽しみに!
2月10日(月) 10:00~ 空席2
12日(水) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
13日(木) 14:00~ 空席2
15日(土) 10:00~ 空席4
「バースデーケーキ」参加費4500円 18㎝丸型1台デコレーション仕上げ


2月14日(金) 10:00~ 空席2
3月レッスン 「企画中」
3月 2日(月) 10:00~ 空席3
4日(水) 9:00~ 空席4
5日(木) 10:00~ 空席2
6日(金) 10:00~ 空席4
7日(土) 9:30~ 空席3
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
お 願 い 当日やむなくキャンセルの場合、レッスン料を頂戴いたしますm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。


SAKURAOKASI