先月13日に漬けた沢庵、1ヶ月経つと塩のしょっぱさが
まろやかになってきて、沢庵の匂いもピークになってきました。
食べ頃かな?っと思い、
友人2人と、お隣さん宅の届けました。
今年はミネラルの塩に変えたら、塩梅よく漬かりました。
塩分が3・5で少な目なので、陽気が温かくなると
酸っぱくなるので、その前に食べきれなくてはなりません。
今が一番食べ頃かもしれません。
夕飯は、定食屋さんに行って済ませました。
美味しく戴きました。
先月13日に漬けた沢庵、1ヶ月経つと塩のしょっぱさが
まろやかになってきて、沢庵の匂いもピークになってきました。
食べ頃かな?っと思い、
友人2人と、お隣さん宅の届けました。
今年はミネラルの塩に変えたら、塩梅よく漬かりました。
塩分が3・5で少な目なので、陽気が温かくなると
酸っぱくなるので、その前に食べきれなくてはなりません。
今が一番食べ頃かもしれません。
夕飯は、定食屋さんに行って済ませました。
美味しく戴きました。