第16回「ペチカ」例会開催のお知らせです。
―オーヴンで焼くピロシキを作りますー
ピロシキは日本では結構有名なロシア料理ということになっていますが
日本で売られているものは かなり日本風になっていて 中味も春雨や
コーンが入っていたりします。、しかも揚げパン風です。
ロシアのピロシキは基本的にはオーヴンで焼いたものだそうです。
今回はこの本場のピロシキを作ってみましょう。
と き:2018年2月3日(土) 17:30~20:30
会場:東生涯学習センター 1階料理室
(名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)
参加費:2,200円(日ユ協会員1,700円)
講師:アリビーナ・ブレンコーワさん
【サハリン出身。日本ユーラシア協会愛知県連ロシア語講座講師。
ロシア料理サークル「ペチカ」で料理の指導の他、ロシア語人形劇の人形や背景の制作
にもあたるアーティストでもある。
定 員:20人
申し込み締切:2018年1月26日(金)15時(ただし定員になり次第締め切ります)
持参するもの:エプロン、三角巾、布巾2枚、筆記用具、お持ち帰り容器
※今回は 皆さんの意見で 「アルコール類」は 提供いたしません
日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたはTel&Fax で お申し込みのうえ、
参加費を納入してください。
参加費の納入を以って受付完了といたします。
申し込み:Mail : kacchan4@gmail.com
:電話 052・932・7211
郵便振替口座:00820‐8-16593 日本ユーラシア協会愛知県連合会
東京UFJ銀行:栄町支店 0391365
※但し 2018年1月27日(土)までにキャンセルのご連絡がなかった場合は 参加費はお返しできません。
―オーヴンで焼くピロシキを作りますー
ピロシキは日本では結構有名なロシア料理ということになっていますが
日本で売られているものは かなり日本風になっていて 中味も春雨や
コーンが入っていたりします。、しかも揚げパン風です。
ロシアのピロシキは基本的にはオーヴンで焼いたものだそうです。
今回はこの本場のピロシキを作ってみましょう。
と き:2018年2月3日(土) 17:30~20:30
会場:東生涯学習センター 1階料理室
(名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)
参加費:2,200円(日ユ協会員1,700円)
講師:アリビーナ・ブレンコーワさん
【サハリン出身。日本ユーラシア協会愛知県連ロシア語講座講師。
ロシア料理サークル「ペチカ」で料理の指導の他、ロシア語人形劇の人形や背景の制作
にもあたるアーティストでもある。
定 員:20人
申し込み締切:2018年1月26日(金)15時(ただし定員になり次第締め切ります)
持参するもの:エプロン、三角巾、布巾2枚、筆記用具、お持ち帰り容器
※今回は 皆さんの意見で 「アルコール類」は 提供いたしません
日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたはTel&Fax で お申し込みのうえ、
参加費を納入してください。
参加費の納入を以って受付完了といたします。
申し込み:Mail : kacchan4@gmail.com
:電話 052・932・7211
郵便振替口座:00820‐8-16593 日本ユーラシア協会愛知県連合会
東京UFJ銀行:栄町支店 0391365
※但し 2018年1月27日(土)までにキャンセルのご連絡がなかった場合は 参加費はお返しできません。
今度「カツどんピロシキ」にトライしてみたいと思います。
コメントありがとうございます。
かつ丼が入っているピロシキ?ご飯と卵入り!
びっくりです。
ロシアのピロシキも中身はいろいろです。ゆで卵入りも
ありますよ。
アリビーナ先生のピロシキの中にはどんな具が入るの
でしょう。ぜひ ペチカの例会にいらしてください。